Рубрики

Метки

Белая магия Глифы Заговоры Карты Таро Кладбищенская магия Колдовство Магический календарь Магия Обзор колод Оракул Правила ритуальной магии Расклады Таро Родовые бесы Руническая магия Руны Светлана Старые вещи Теория магии Черная магия анализирую и тут в голову приходит мысль: если бес есть в голове прокручиваю все диагностика из-за чего ко мне прилипли прозвища "ищейка" и "следователь". В данный момент по ряду причин я работаю кладовщиком в крупном распределительном центре. Несколько дней назад как думаете колдовство в церкви конечно кто может его кормить любовная магия может поэтому большая часть моих проблем и постоянная откачка энергии? можно ли отрывок про случаи на работе отправить на конкурс? Если решите налоговый эксперт. Пока я работала по этой сфере магия проявлялась в чуйке на работе нужна диагностика) приворот ритуалы на обогащение сопоставляю специалист по внутренней безопасности то вот: На конкурс "как магия помогает вам в вашей профессии". По профессии я аудитор то его же не кормит никто. Брат с отцом материалисты у матери сдвиг по фазе хотя что да что узнала нового на канале Светланы (а очень много признаков указывают на наличие беса в роду я единственная я просто знала где искать нарушения

Поделитесь статьей:

Продолжаем говорить о Шаманах, шаманизме как традиции, о теории и практике. На ваши вопросы отвечает Шаман. Первая часть статьи находится по ссылке:

Все статьи о шаманизме, вы можете прочитать по ссылке:

Можете ли вы рассказать, о ступенях в Шаманизме? Есть ли они и сколько их? Какие знания должны быть, на каждой ступени (необходимый минимум).

Вопрос праздный. Ответа не будет. Гугл в помощь.

Какими инструментами чаще всего пользуются Шаманы для диагностики? Какой по вашему мнению из них, самых верный, в плане получения информации?

У каждого шамана свой инструмент для диагностики. Как правило их несколько. Кости, камни, четки, просмотр по рукам, просмотры по водке, отливки на воск, информационные обряды, личные оракулы и зеркала из металла( Толи, Кузунгу итд), и конечно Онгоны. Их достоверность, как личный маркер, у каждого шамана трактуется по своему. И воспринимается по своему. Если скажем я лучше вижу по фото, по отливке, по рукам, то кости или камни мне ничего не скажут, если я с ними не работаю по диагностике. Однако, в любом случае, эти инструменты суть голос Онгона или Духа помощника не являющегося Онгоном. Какой самый достоверный, не знаю. Наверное Онгон. Хотя и Онгоны могут ошибаться. Всё очень индивидуально.

С какими духами работает Шаман, а с какими нет? От чего это зависит?

Читайте предыдущие вопросы и ответы к ним.

Могут ли духи обманывать Шамана?

Могут.

Работают ли шаманы с Родовыми Бесами? Что вы думаете о Родовых Бесах (помощниках)? Занимаются ли шаманы снятием таких помощников?

Занимаются. По просьбе трудящихся. Ответ на остальную часть вопроса смотрите в шаманской подборке у Светланы. Мы вели с ней на эту тему интенсивный диалог, наверное полгода назад. Там я высказывал своё мнение довольно-таки пространно.

Путь женщины и мужчины в шаманизме – одинаковый? Расскажите о тех особенностях, о которых вы знаете?

В общем и целом да, одинаковый. Разница…Ну тут её можно акцентировать лишь на то, что шаман не вынашивает плод, не рожает дитё, не выкармливает грудью. В эти периоды шаманки почти не работают. А совершенно не работают только в период месячных. Вот и вся разница пути, мелкие частности в пределах статистической погрешности.

Какие практики доступны женщине-шаманке, и не доступны мужчине-шаману. И наоборот? Как вы считаете чей путь будет легче?

Такого понятия, чей путь легче, по половой принадлежности, не существует. Кому что недоступно? Есть чисто женские обряды, к женским богам и божествам пантонов в этнических шаманских традициях. Как правило, это по теме материнства и детства. Когда шаманка проводит такой обряд, мужчина шаман даже рядом не может находиться. Так же и у мужчин есть обряды и ритуальные помещения, в которые шаманки не имеют права входить. Например дарханская кузница, где дархан проводит свои обряды. Эти обряды проводят только мужчины. Что характерно, подвергаться некоторым из этих обрядов шаманки могут, например чисткам. Они могут даже опосредованно обращаться к Предкам-кузнецам. Но ритуалить к пантеону не могут. Есть еще обряды, которые шаман и шаманка проводят по разному.Например у бурят шаманов в пантеоне есть бог, Хозяин судьбы. У него мужская сущность. Женщины шаманки ему проводят малый обряд, а мужчины шаманы большой и сложный. Половой шовинизм в шаманизме отсутствует как категория.

Какие есть ограничения в магических практиках у мужчины шамана и у женщины-шаманки?

Добавление к 17 вопросу. Их путь одинаково труден.

Если в шаманизме есть ступени мастерства, то есть ли какой-то набор инструментов (обязательный минимум), для той или иной степени. К примеру, как бубен.

Читаем то, что написано выше. Инструменты суть внешнее. Это материальные предметы. Инструмент дают Духи. Если у шамана есть варган или колокольчик, то сам он не имеет права поднять бубен, пока его ему не дадут Духи. Инструмент может быть как видимый, так и невидимый. Основной инструмент, это то, что получил шаман от Предков, он его развивает и взращивает, и он нематериален. Списков и прайсов у меня нет. Каждому своё. В каждой традиции по своему. Одни трепетно и ревниво следят за набором материального инструмента, другие на это особого внимания не обращают. Бубен может заменить практически всё. Ну или почти всё. Один шаман может имея только один бубен вывести на него материальное тело болезни в виде гноя, червей, или заменить больное сердце человека на здоровое сердце скажем оленя(энергетику), а другой шаман обвешанный амуницией как новогодняя ёлка не сможет договориться с Хозяином местности. Всё условно и очень индивидуально.

Расскажите об использовании крови в шаманизме? Используют ли шаманы свою кровь? Если да, то где и в каких случаях? В каких случаях используется жертвенная кровь животных? Можно ли быть шаманом, но не делать ритуалов с кровью?

Без комментариев. Тема закрытая.

Как шаманы отличают в каком случае у человека шизофрения, а в каком случае ШБ ?

При помощи обрядов, ритуалов и просмотров. Проводится шаманская диагностика. Смешно, сейчас даже задумался. Я не знаю, как объяснить. Это видно почти сразу. Только требуется подтверждение.

Чтобы стать шаманом достаточно ли одного желания? Либо все же должна быть предрасположенность? Может ли человек, исходя из своего собственного желания, захотеть стать шаманом, и пройти посвящение у Шамана?

Иногда да, достаточно. Только это будет механическое посвящение. Что бы стать родовым шаманом, шаманом по Утха, по крови, этого недостаточно. Более того, человек никогда не станет родовым шаманом в ортодоксальной традиции не имея Предков шаманов. Там есть пара исключений, но они идут помимо желания, даже вопреки желанию. В любом из этих исключений человек избранник Духов, хоть и не своего Рода.

Совмещают ли шаманы в своей работе другие направления магии – вуду, ХЭ, руны, викку, язычество, славянство или любые другие практики?

Такое возможно. Такое встречается.

Почему считается, что женщины-шаманки сильнее мужчин? Каким образом шаман, меняя социальную роль на женскую, может усилить магические способности?

Не в курсе, кем это считается. Может феминистки или суфражистки так считают, что женщины шаманки сильнее. Ни разу не слышал ни от шаманов ни от шаманок, то, что мужики сильнее, либо женщины сильнее. Вопрос поставлен некорректно. В шаманизме полового шовинизма нет. На счет замены социального поведения и образа. Там другое. Это зависит от небесного супруга либо супруги. Не буду распространяться на эту тему. Это закрытая информация.

Добрый день! С некоторых пор во сне стали снится люди северных народностей. Первый раз на нартах приехали ко мне мужчина и две женщины: очень высокие, красивые в нарядных одеждах ( чукчи? Эвенки?) . Мужчина мимо прошёл, улыбнулся только, а женщины остановились поговорить со мной, они как бы светились голубым свечением изнутри. Сказали мне, что они там ( где ?!) даже завидуют как мы здесь живём. Я ответила, что такие горькие события у нас тут происходят, завидовать нечему совсем. А они обняли меня, крепко… И такая тоска у меня в сердце, как будто родные это мои, с которыми не виделась так давно. Проснулась, а ощущение тоски осталось… Захотелось увидеть тундру, нашла фильмы о ней, стала смотреть. Очень захотелось побывать в тех местах. Необъяснимая тяга. Я русская, в роду насколько знаю колен, все русские были. Потом сон снился о женщине – шаманке, подарила мне тёплые одежды, чтобы я там, у них не замёрзла и вручила мне красную большую папку , подарила… Сказала, там знания, учи! Вот эти сны как по щелчку запустили как глубинную память что ли, любовь и уважение к северным народам, любовь к тем местам, где они живут. Вот что это? Кто и как смог так достучаться до меня через сны?

Вопрос для отдельной консультации, вне общего доступа.

Несколько лет назад, когда я сама себя наказала, отказавшись использовать силу, начались сильные проблемы в жизни. Так вышло, что я обратилась к нескольким шаманам, не знакомым между собой и они ответили, тебя нет нигде. Духи сказали, что такого человека не существует. Недоумение было сильным, я говорю, как так-то? Я же есть, почему? Ответ был, ничего не знаем, духи не отвечают, что ты такое, иди лесом. Вопрос, такое вообще может быть? Или я нарвалась не на совсем шаманов? И что это значит, если так оно и есть.

Вопрос для отдельной консультации. Вне общего доступа.

1. Прошу простить, если ответ на подобный вопрос уже был. Можно ли снять шаманское воздействие при помощи других традиций/практик? Или же – что делается шаманом – и снимается только шаманом и без вариантов?

И так и эдак возможно. Все зависит от способностей и возможностей того, к кому будете обращаться.

У нас в Хакасии несколько лет проводилась – “Мистерия во благо всех живых существ”, скажите, насколько опасно для не-практика бывать на таких мероприятиях? Отрицательного для себя воздействия я не упомню, но может просто мне так повезло и есть нюансы посещения таких больших мероприятий? Все-таки 24 шамана собиралось, камлало. Спасибо за ваш труд!

Ради праздного любопытства такие мероприятия посещать категорически запрещено. Их посещают верующие и сами шаманы. Да, там конечно устанавливают защиту для присутствующих, выводится граница обряда. Необходимо знать, что всегда и всюду, на любых обрядах любого уровня и статуса, там где происходит отправка подношений, слетается сонм Духов. Причем в большинстве тех, которых совсем не призывали, не приглашали к угощению. Они могут прицепиться к любому праздному ротозею. И виновных в этом печальном случае вроде и не будет.

Шаман, от меня и от подписчиков отдельное спасибо вам за ваши ответы!

Пообщаться с шаманом и задать ему вопросы вы можете на форуме: ХАМНИГАН

‍♀️ ☝Истинный практик рассказывает о себе и своем опыте, тот кто не может этого сделать – осуждает и обсуждает других. Девиз таких людей – возвыситься самому, за счет принижения других. Если вам не нравлюсь я или мой канал – не надо ставить меня в известность, постарайтесь пережить это самостоятельно))).

И помните – то как вы реагируете на людей – это ВАША КАРМА, то как они на вас – ЭТО ИХ КАРМА.