Рубрики

Метки

Белая магия Глифы Заговоры Карты Таро Кладбищенская магия Колдовство Магический календарь Магия Обзор колод Оракул Правила ритуальной магии Расклады Таро Родовые бесы Руническая магия Руны Светлана Старые вещи Теория магии Черная магия анализирую и тут в голову приходит мысль: если бес есть в голове прокручиваю все диагностика из-за чего ко мне прилипли прозвища "ищейка" и "следователь". В данный момент по ряду причин я работаю кладовщиком в крупном распределительном центре. Несколько дней назад как думаете колдовство в церкви конечно кто может его кормить любовная магия может поэтому большая часть моих проблем и постоянная откачка энергии? можно ли отрывок про случаи на работе отправить на конкурс? Если решите налоговый эксперт. Пока я работала по этой сфере магия проявлялась в чуйке на работе нужна диагностика) приворот ритуалы на обогащение сопоставляю специалист по внутренней безопасности то вот: На конкурс "как магия помогает вам в вашей профессии". По профессии я аудитор то его же не кормит никто. Брат с отцом материалисты у матери сдвиг по фазе хотя что да что узнала нового на канале Светланы (а очень много признаков указывают на наличие беса в роду я единственная я просто знала где искать нарушения

Поделитесь статьей:

Божич – рождественский персонаж мифологии южных славян, который часто упоминается в рождественских колядках вместе с разными обрядами в честь наступления весеннего солнечного цикла и символами (свинья, златорогий олень, огонь, ворота).

Божич символизирует возрождение, молодость, Новый год и Рождество. Это солнечный персонаж, предвещающий возрождение и обновление природы весной. Он имеет отношение к поклонению солнцу, как и Сварожич у восточных славян.

Божич соотносится с молодостью (серб. Мали Божий) и обычно противопоставляется Бадняку как молодой год старому. Так у сербов, далматинцев и кроатов Рождественский сочельник называют «бадним» днём (от слова «бадняк), а само Рождество Христово – Божич, Божий.

С приходом христианства название Рождества – Божич – начали соотносить с Сыном Господа, появившимся в этот день много веков назад божественным младенцем. Но Рождество только перекрыло приуроченные ко дню Зимнего солнцеворота праздники, известные у всех славян-язычников. Эти празднества были посвящены обновлению и возрождению небесного огня солнца. Скорее всего, под Божичем древние славяне понимали само солнце, возрождающееся к жизни в этот день.

Во многих сербских колядках Божича представляли как новорожденное солнце, которое стучится в небесные врата и, открыв их, озаряет восток блеском утренний зари. Символом Божича также выступает златорогий олень, олицетворяющий собой солнце, движущееся по небу, а его рога подобны солнечному сиянию.

С «поворотом солнца на лето» или его «воскрешением», видимо, были связаны и представления о том, что накануне Рождества в полночь с неба спускается и путешествует по земле новорожденный Бог, и в это время открываются небесные врата, распускаются цветы и на деревьях зреют плоды, в реках и источниках воды оживают, получают целебную силу и могут превратиться в вино. Похожие представления известны не только у славян, но и у других народов. Например, по немецким поверьям, в период зимнего солнцестояния небо растворяется и на землю спускаются светлые боги, чтобы благословить растения и воды; там, где они ступают, растения превращаются в розмарин, а воды – в вино.

Земледельцы радовались Зимнему солнцестоянию. Веря, что с этого дня солнце возрождается, а с ним от зимней спячки пробуждается земля и всё живое. Они с нетерпением ждали от новорожденного солнца знак о скором наступлении счастливой летней поры.

Дажьбо́г – один из главных богов в мифологии восточных славян, бог Солнца и его олицетворение, бог солнечного света и плодородия.
Поклонение солнцу у славян обычно выражалось в поклонении божеству, олицетворявшему его. Это божество старались всячески умилостивить: ему приносили жертвы и пели хвалу. Вероятнее всего, божеством, которому посвятили праздник солнцеворота, был Дажьбог, изначально – бог солнца и солнечного света, а позднее и «дающий бог», т.е. податель всех благ. У восточных славян даже существовало предание, что осенью Дажьбог умирает, а 24 декабря, когда солнце поворачивается на лето, рождается вновь. Полное имя этого божества с приходом христианства ни в названии праздника, ни в песнях, посвященных торжеству, не сохранилось, осталась только вторая часть.

Существует предположение, что Божич и Дажьбог – это одно и то же божество. Сербы и другие южные славяне Божичем называли Рождество, а во время соперничества христианства и славянского язычества Дажьбог сравнивался с Иисусом Христом.

С приходом христианства на славянские земли, языческим жрецам, кроме разных запретов и разрушения храмов, нужно было противопоставить равноценную религиозную категорию в том виде, в каком язычникам некогда преподносилось христианство:

на первое место поставлен библейский творец мира, бог-отец Саваоф;
на втором месте бог-сын Иисус Христос;
о совершенно непонятной тогда язычникам святой Троицы ещё не упоминали;
Марию же описывали как женщину, воплотившую слова Господа и родившую Ему Сына.
В соответствии с этим позднее был создан пантеон князя Владимира, в котором христианскому Богу-Отцу соответствовал Сварог или Стрибог, Богу-Сыну – Дажьбог (олицетворяющий солнце сын небесного божества Стрибога или Сварога), а Божией Матери – богиня плодородия Макошь.

Источник энциклопедия

Понравилась статья?

© СВЕТЛАНА ЛЕЙХНЕР. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РИТУАЛОВ, И ТЕХ СТАТЕЙ, В КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ДРУГИЕ АВТОРЫ. ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ МАТЕРИАЛ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ АВТОРСТВО И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ САЙТ!

Материал статьи обсуждается на канале Дзен https://dzen.ru/vedmini_zametki, где вы можете прочитать все комментарии и написать свои.

Обряды, ритуалы, заговоры, шепотки, рунические ставы, рунические формулы, гальдраставы, родовые бесы, духи и помощники ведьм и колдунов, теория магии, ритуальные правила, черная магия, белая магия, красная магия, высшая магия, любовная магия, привороты, обряды и ритуалы на кладбище, правила работы на кладбище, магия перекрестков, наузы, мудры, астрология, психология, парапсихология, психосоматика, приметы и суеверия, магический календарь, лунный календарь, отчитки в магии, толкование снов, хиромантия, нумерология, маятник, карты таро, карты оракул, ведьмины руны, теория по работе с рунами для новичков, руны и глифы, обзор колод карт таро, обучение по работе с оракулом, работа с кармой, Родовые чистки, чистки Рода, молитвы, магия псалтыри, сны богородицы, молитвы на разные случаи, обряды чернокнижия, магия вуду, школа рун, школа таро, школа оракула, деревенская магия, рейки, биоэнергетика, расклады таро, сонник.