Рубрики

Поделитесь статьей:

Доброго времени суток Светлана!

Доброго времени суток жителям Вашего канала!
Это очень круто, когда просто снятся сны, а ещё круче, если они вещие. На каком-то этапе своей жизни я просто потеряла сны. Предполагаю, что  они мне таки снятся, но утром я абсолютно ничего не помню. Очень редко, видимо когда до меня хотят довести некую  информацию, сны мне снятся, именно значимые, но это очень редко бывает.
А сейчас небольшое отступление. Моя прапра Иринья была очень интересной особой. Замуж выдали в 16, родила 22 ребёнка. Красавица и умница. Подозреваю, что то, что идёт у нас по крови-от неё. Есть такая семейная легенда, что ей несколько раз снилось место в лесу, возле старых развалин, где якобы зарыт клад. Сон был несколько ночей подряд, а однажды она совершенно случайно  вышла на это место, когда пошла в лес по грибы.
На следующий день пришла туда с лопатой, копнула, и реально вытащила горшочек с монетами. Говорят, что дед Хабар просто так клады не отдаёт, нужно сказать определённый заговор. Вот и Иринье показались вокруг страшные рожи, а из горшка змеи полезли. Она в ужасе всё бросила и убежала. На другой день пришла- а там пустые черепки, только к одному несколько медных монет пристало.
Одна из её выживших дочек, Перепетуя ( так поп в отместку назвал по святцам, за то, что беременная  Иринья отказалась идти на его поля отрабатывать повинность) вообще была с железным стержнем внутри, Рано овдовела и вернулась в родительский дом с двумя малолетними дочками. Одна из них, Евгения, была моей бабушкой. А родительский дом, который построили Иринья со своим мужем Давыдом, до сих пор жив здоров и стоит себе спокойно в деревне Раково, Погорельского района. К сожалению, дом уже нашей семье не принадлежит, продали, но там сейчас живут очень достойные хорошие люди. Почему так подробно- потом поймете.
В нашей семье женщины всегда были с мощным характером, Перепетуя во время войны и оккупации была председателем колхоза, моя бабушка Евгения после войны поднимала хозяйство, работала на тракторе. Ну а моя мама Нина вообще была очень уникальным человеком, со всех точек зрения. И вот пришло время продавать родовой дом. Накануне снится моей маме сон, что сидит она за столом, в этом доме,( а стол не простой был, его одна из моих бабушек в голодные военные годы выменяла на ведро картошки, вроде даже этот стол был из какой-то барской усадьбы) мама говорила, что во сне ей так жалко было с этим домом расставаться, где она выросла над столом иконы висели. И вот  из-под икон к ней вышел седой старец с бородой, одет в белую рубаху, как в наших русских сказках. Что, доченька, спрашивает, жалко с домом расставаться? Да, мама отвечает.
А ведь тут есть кое-что. Постучи-ка по столу. Мама  постучала, и явно слышала, что в одном месте стол гулко отвечает, вроде как пустота там. Но так никто и не поехал проверить сон, дом продали вместе со столом. Вот и остался мамин сон в виде семейной легенды.
Вот я разболталась!
Ну а сейчас обо мне. Сны снятся редко, но метко. Работала  несколько лет на рынке в Кутаиси. Ездили по ночам за товаром, возвращаемся рано утром. Двадцать женщин в маршрутке, наверху к багажнику прикручено немыслимое количество груза, высотой с ту же маршрутку. Дорога- горный серпантин. От усталости задремала, снится сон, что в нашем доме в Кутаиси на первом этаже изнутри что-то выломали держащую пол балку, аж вздыбилась, и через ранее балки вода течёт. А наверху, на самом сломе, сидит тощий рыжий котёнок, весь мокрый, дрожит и жалобно так мяучит. А для меня коты во сне – это пипец полный. Проснулась, поняла, что беда пришла, начала молиться всеми молитвами, какие могла вспомнить. Спаси и помилуй, господи!
В этот момент застучало заднее колесо маршрутки. Водитель остановился, пошёл посмотреть. Оказалось, на одном колесе болты ослабли, колесо могло вообще соскочить. Справа скала, слева обрыв, река внизу. В этот момент нас обгоняет такая же маршрутка, только грузовая, водитель и напарник, мандарины везут, целая маршрутка ими набита. Тут из-за поворота, вылетает, по-другому не скажешь, мерседес на полном ходу врезается в эту маршрутку с мандаринами, маршрутка на бок, колёсами по скале, колёса в разные стороны, как баранки разлетаются мандарины по всей дороге рекой. Мерседес в воздухе делает тройной оборот и как сосиска на шампур садится мотором на железное ограждение дороги, покачиваясь. Половина над образом висит. Я такое только в кино видела. А ведь если мы не остановились бы из-за колёса, неизвестно как бы дело закончилось.

Спасибо за интересную историю!

Понравилась статья?

© СВЕТЛАНА ЛЕЙХНЕР. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РИТУАЛОВ, И ТЕХ СТАТЕЙ, В КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ДРУГИЕ АВТОРЫ. ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ МАТЕРИАЛ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ АВТОРСТВО И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ САЙТ!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.