Для канала. В рубрику «Рождественские и святочные истории». Разрешаю к публикации, претензий не имею, к любым комментариям готова. Сегодня пятница (не выходной), и уже после 15 января))))) Здравствуйте, Светлана! Поздравляю Вас и всех жителей Вашего Дзена с Новогодьем и всеми прекрасными праздниками Рождества-Крещения. Примите от меня бесконечную благодарность за Ваш труд, Ваши «лампочки», «факелы» и п-е-н-д-е-л-я, а также возможность делиться опытом с теми, кто точно поймёт, о чём речь.
На днях наткнулась на Ваш комментарий, что не всё должно быть про магию, а иногда нужно что-то простое и незамысловатое, но, с вашего позволения, с лёгкой примесью волшебства. А тут как раз Рождество, Святки. Спешу поделиться историей, которая произошла со мной именно в это волшебное время 30 лет назад. Посчитаете интересным – к публикации и комментариям готова. В рубрику «Рождественские и святочные истории».
1995 год. После распада Союза мы с родителями только полгода как переехали из города в Казахстане в деревню в Алтайском крае. Мне 17 лет. Знакомых ещё мало, парней, соответственно, ещё меньше. И вот Рождество. Решили мы втроём — я, моя сестра и наша подружка – местная жительница, погадать на женихов. Я в то время хорошо на картах гадала, обычных игральных. Но тут же РОЖДЕСТВО.
Пошли мы в баню. Баня была давно не топлена, на стенах иней, на улице метель и -30. На зеркалах гадать не решились почему-то, голые пятые точки в предбанник выставлять тоже не стали, т.к. мороз. Решили жечь бумагу. Я сожгла свой листик первой. На тени мы разглядели 4 гроба: один стоял поодаль, а три – рядом. Что нагадалось девчонкам уже и не припомню, но своё-то ближе к телу))) В общем, замёрзли мы, да и гробы как-то подрасстроили.
Что делать дальше? А давайте пойдём на улицу имена спрашивать. Сказано-сделано. А на улице ни души. Вот никогошеньки. Даже машины ни одной нет. Только метель и мороз. Что ж теперь – без женихов оставаться?
Тут подружка наша, которая местная, и говорит: «А пойдёмте в клуб. Там наверняка кто-то есть. Мы в окошко посмотрим. Я по именам-то всех знаю».
Пошли. Первый, кого встретим, конечно, мне достанется. Подходим к клубу, а там парень в военной форме в бильярд играет. Через окно его хорошо видно, в глаза бросается. Подружка и говорит: «Это Серёга Ш***, сосед твой, с армии в отпуск пришёл». Ну хорошо, значит, мужа моего будут звать Сергеем. Я расстроилась немного, потому что у меня на примете Валерик был. Ну да ладно.
Покрутились мы около клуба, заходить не стали, пошли ко мне домой на картах гадать. Оно как-то привычнее и существенно теплее. Нагадала я в том вечер себе и дату свадьбы: 23 августа 1997 года. И что детей у меня будет четверо: девочка и три мальчика. В общем, время провели, галочки о том, что погадали, поставили и забыли про это. А парня этого я больше в эту зиму не встречала, хоть и соседом моим был.
Итог. Через пять месяцев и 10 дней этот Серёга Ш*** демобилизовался и приехал в родную деревню. На следующий день мы с ним познакомились, и он пообещал взять меня замуж. Обещание своё сдержал. Свадьба была 23 августа 1997 года. Мы вместе до сих пор, нарожали четверых детей: девочку и трёх мальчиков, счастливы и жизни друг без друга не представляем.
P.S. Гробы были тоже. Сначала один. Одноклассник погиб в Чечне, я ему письма писать обещала. Привезли домой на 40-й день. Через неделю – автоавария: мама чудом осталась жива, но погибло трое моих очень близких человека.
Вот так бывает.