Рубрики

Метки

Белая магия Глифы Заговоры Карты Таро Кладбищенская магия Колдовство Магический календарь Магия Обзор колод Оракул Правила ритуальной магии Расклады Таро Родовые бесы Руническая магия Руны Светлана Старые вещи Теория магии Черная магия анализирую и тут в голову приходит мысль: если бес есть в голове прокручиваю все диагностика из-за чего ко мне прилипли прозвища "ищейка" и "следователь". В данный момент по ряду причин я работаю кладовщиком в крупном распределительном центре. Несколько дней назад как думаете колдовство в церкви конечно кто может его кормить любовная магия может поэтому большая часть моих проблем и постоянная откачка энергии? можно ли отрывок про случаи на работе отправить на конкурс? Если решите налоговый эксперт. Пока я работала по этой сфере магия проявлялась в чуйке на работе нужна диагностика) приворот ритуалы на обогащение сопоставляю специалист по внутренней безопасности то вот: На конкурс "как магия помогает вам в вашей профессии". По профессии я аудитор то его же не кормит никто. Брат с отцом материалисты у матери сдвиг по фазе хотя что да что узнала нового на канале Светланы (а очень много признаков указывают на наличие беса в роду я единственная я просто знала где искать нарушения

Поделитесь статьей:

В народных представлениях бабочка – насекомое, связанное с потусторонним миром, воплощение души. На Руси при виде бабочки или мотылька говорили: «Вот чья-то душка летает». Иногда этих насекомых ещё называли душами или душечками. У поляков бытовало поверье, что душа умершего покидает тело в виде бабочки. А у родопских болгар существовало верование, что душа усопшего в виде бабочки или мухи на сороковой день после смерти посещает родной дом.

Бабочка – душа умершего человека
Представление о бабочке как души умершего порождает поверье, что она является предвестницей смерти, а иногда и образом смерти. Например, у белорусов существует легенда, что однажды старая женщина вечером сидела у раскрытого окна и ей на руку села влетевшая в окно ночная бабочка. «Смерцічка ты мая», – ласково сказала женщина. В ту же ночь она скончалась.

У болгар, сербов и хорватов бытовало поверье, что душа ведьмы во время сна в облике бабочки покидает её тело. Такая бабочка по ночам может душить спящих людей и подобно вампиру сосать их кровь. В ряде случаев такое поверье трансформируется в поверье о том, что ведьма сама может принимать облик бабочки, либо в поверье о бабочке как помощнице или слуге ведьмы, выполняющей её волю.

Южные славяне ночную бабочку часто называли «ведьмой». Сербы иногда специально мучали и увечили ночную бабочку, чтобы на утро в ком-нибудь по ранам и ожогам опознать ведьму. Залетевшей в дом ночной бабочке подпаливали крылья и отпускали со словами: «Приди завтра, дам тебе соли». И если на следующий день кто-нибудь приходил в дом попросить соли, то его отождествляли со злой душой, которая в виде бабочки прилетела в дом.

У болгар существовало предание, что ведьма на скотину напускает больших пестрых бабочек, которые садятся на овец и коров, ползают по ним и отбирают у них молоко. На Юрьев день на нивах выжинали крест, чтобы большая бабочка ведьмы магесница, летающая по полям, не отобрала урожай жита. По поверью, большую черную бабочку, которую ведьма посылает красть молоко у овец, она выводит магическим способом из большого яйца. К слову, по одной из легенд колдуны из петушиного или другого необычного яйца могут произвести на свет зооморфных домовых духов, которые приносят своему хозяину богатство.

Западные славяне ночную бабочку соотносили с другим демоном – «морой» или «зморой», которая по ночам мучает людей. По поверью поляков, змора принимает облик ночной бабочки или комара и в полночь в таком виде проникает в дом сквозь оконные щели. Она садится на грудь спящих, давит и душит их. Способность душить спящих приписывали и другим демонами и животным, особенно домовому и лягушке.

Существует приметы и поверья, связанные с первыми весенними бабочками. Например, в Полесье считают, что если весной появилось много белых бабочек, то это сулить дождливое лето и обилие молока у коров, а если красных и желтых – лето будет сухим и пчеловодам удастся собрать хороший урожай мёда. А вот в Моравии символика цвета бабочки иная: если весной увидишь первую белую бабочку, то умрешь в предстоящем году, а если красную – будешь жить (по другим поверьям, насекомое такого цвета может сулить болезни глаз). А в Белоруссии по полёту первых весенних бабочек гадали: чем выше они летят, тем выше вырастит лён.

Источник энциклопедия

Понравилась статья?

© СВЕТЛАНА ЛЕЙХНЕР. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РИТУАЛОВ, И ТЕХ СТАТЕЙ, В КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ДРУГИЕ АВТОРЫ. ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ МАТЕРИАЛ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ АВТОРСТВО И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ САЙТ!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.