Я как-то рассказывала историю, о том, как пекла блинчики и носила их на кладбище, оставляла как помин, также благодарила духов. И они им так приглянулись, что через некоторое время, когда на меня наводили негатив, ко мне пришли духи с того кладбища и предупредили о том, кто делает и что. И обнулили работу мастера, даже без моего участия. Но не забыли блинчиков попросить еще)) Кто-то тогда просил рецепт, пишу рецепт.
Блины:
500 г муки, 250 мл молока, 250 мл кефира, 1 яйцо, можно два, тут по желанию, 3 столовые ложки масла растительного, 3 стол ложки меда с горкой, можно больше, тогда они будут более сладкие и карамеллизированные, 1/2 соды и соли.
И все. Выпекаете как обычно. Для дома обалденные блинчики также))
Важное правило, когда вы делаете блинчики, кутью, варите кисель, чтобы отнести на кладбище, для обряда, на помин, поставить, или кого-то отблагодарить, то все что вы готовите — ВЫ НЕ ПРОБУЕТЕ. ДЕЛАЕТЕ ПО РЕЦЕПТУ И НА ГЛАЗОК.
НО НЕ ПРОБУЕТЕ. Особенно для обрядов.
В благодарность родным предкам, или вообще посторонним покойникам, вы можете отнести кутью, блины, мед, яблоки и яйца, кисель.