Добрый день Светлана и все читали и подписчики этого канала!
Простые рецепты для магических ритуалов в рубрику: «Рецепт блюда, которое сыграло в жизни автора необычную, мистическую роль…»
Сотворение еды это процесс очень творческий. Для меня именно сотворение, потому что я всегда готовлю по наитию, как будто нахожусь в изменённом состоянии полностью отключившись и представляя конечный результат. Чем не магический ритуал? И эта магия доступна всем каждый день. И позитивный настрой в этом процессе очень важен! Первый и очень простой рецепт — это круглый хлеб . Идеально подходит для ритуала кормления предков и для ритуалов чистки хлебом. Когда задумала провести эту чистку, то как оказалось, что нигде не продаётся круглый хлеб, везде только нарезной. Вот же время какое настало. Хлеба круглого не купить. А с булочкой как то показалось мне не серьёзно. Вроде как не уважение к силам и самому обряду. Испекла, и когда читала заговор, то солнышко пробилось через тучки и светило прямо на лист с заговором, и ни одна соседская собака в округе не залаяла. А ночью мне во сне сказали: «Первая ступень пройдена». Вот такое начало осознанной магической работы у меня было. А так то я же из самой простой семьи, ни каких ведьм и колдунов в родственниках не знаю. Ну слышу иногда и вижу что-то, и сны очень информативные. А тут один раз и первая ступень пройдена! Начало начато в 50 лет с хвостиком. И уже почти и забылось как в том году меня жизненные силы совсем покинули и я думала что всё: конец, помираю. Любое ближайшее завтра может не наступить. Просто не будет сил проснуться. Но, это было в прошлом, а сейчас я уже совсем не такая!
Для хлеба вам потребуется:
вода 200 мл
мука 300 гр
соль 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
сухие гранулированные дрожжи 1 ч.ложка
постное масло 1 ст.ложка
Воду надо нагреть примерно до 40 градусов, добавить сахар и чайную ложку муки. Хорошенько перемешать. Вода за это время чуть остынет. Затем добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Миску накрыть полотенцем и поставить в прогретую до 35 градусов духовку на 30 минут. Пока дрожжи заводятся муку просеять 2-3 раза для насыщения воздухом. Достаем миску из духовки, добавляем соль и масло, все размешиваем. Затем замешиваем муку. И ставим в теплую (35 градусов) духовку на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2,5-3 раза. Поднявшееся тесто хорошенечко перемешиваем (что бы все пузыри воздуха убрать) и формируем колобок. Накрываем полотенцем и на 30 минут отправляем в теплую (35 градусов) духовку. Пергамент смазываем маслом или просыпаем мукой и выкладываем колобок, можно аккуратно чуть его подправить. Духовку прогреваем до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут до золотистого цвета корочки. Кто ещё ни разу не пёк — лучше заранее потренироваться что бы получился без трещин. Для ритуала это важно. Все домашние будут в восторге от такого домашнего хлебушка. А пока печется можно написать от руки заговор или приготовить другие блюда для предков.
Второй рецепт, тоже очень простой — козинаки из грецких орехов, натуральные и очень вкусные. Идеальные конфеты для Хозяйки кладбища.
Просто посещая на кладбище своих родственников, ухаживая за их могилками и не зная правил можно очень даже сильно накосячить. Это теперь, прочитав много статей и историй на этом канале начинаешь хоть что-то знать и понимать. Просила прощения за ошибки, совершенные по незнанию и своей неграмотности, просила защиты чтобы никто не колдовал на могилках моих предков. Своими словами, без каких-либо ритуалов, искренне и от сердца-души. Конечно же с дарами. Это было зимой, день выдался очень теплый, аж +5 градусов. А вечером, уже стемнело, выхожу на крыльцо, и вижу между освещёнными уличными фонарями деревьями подлетающую в мою сторону летучую мышь…. Зима же ведь! Это как такое возможно? Чем я её увидела, своими обычными глазами или третьим, не знаю. Но это точно была летучая мышь!
А позже, весной перед пасхой когда приходила убираться на могилках и цветочки-однолетники высаживала, то каждый раз ко мне кто-нибудь подходил и предлагал услуги по облагораживанию захоронений. В первый раз аж дар речи чуть не потеряла. Навожу порядок, вся такая сосредоточенная на уборке. Вдруг откуда ни возьмись, возник мужчина, рядом совсем. Мне и говорит: «В этом году на могилах ничего нельзя делать». И смотрит так на меня внимательно. А я то вся в черной одежде. Так черный цвет вообще люблю и не только в одежде. Растрёпанные волосы будто не расчесывалась с утра. Так ветер же, а у меня стрижка. Немного паралич от неожиданности отпустил и я спрашиваю: «В смысле? Почему? Високосный год что ли? Что и убираться даже нельзя?». Думаю это был знак от Хозяйки, что моя просьба была услышана.
Ингредиенты для козинак:
грецкие орехи чищенные 1 стакан
мед натуральный 2-3 ст.ложки
силиконовые маленькие формочки
Грецкие орехи измельчить ножом до размера гранатового зернышка и зажарить в духовке или на сковороде до лёгкого загара. Осторожно, грецкие орехи могут быстро подгореть! Формочки смазываем маслом. В сковородке или маленьком сотейнике нагреваем мёд и слегка кипятим на очень маленьком огне, примерно минут 10-15. Затем высыпаем подзагоревшие орешки, можно не остывшие и перемешиваем так, что бы они все обмазались медовой карамелью. Выкладываем в формочки, года застынет извлекаем. Если нет формочек, то можно использовать пергамент. Его тоже обязательно промазать маслом. А то потом будет бумагу не отодрать. Когда остынет, надо будет нарезать на конфетки.
Всем приятного аппетита и удачных практик!