Рубрики

Поделитесь статьей:

Заговор от малярии

Когда начинает трепать малярия, растопите печь, читайте в открытую дверку на огонь, в конце наговоров дуньте в печь, плюньте в поддувало. Проводить в четверг.

  • “Горит свеча на столе Христа, горит раб Божий (имя), мается. Огонь в печи извивается. Погаснет свеча на столе Христа, огонь в печи догорит, поможет Христос, раба своего исцелит. Аминь”.

Заговор от мастита

Наговорите на воду. Пусть больная дома делает компресс.

  • “Жар, пойди под котел в аду. Там тебе место, там тебе заделье. Заговариваю я грудь молодушки от 12 недугов. Ты, злая огневица, уймись, боль, угомонись, пойди под котел, в ад, в преисподнюю. Слово мое твердо и крепко. Слово на слово, шепот на шепот лепко и цепко. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

* Наговор читать на закате, грудь обводить красной тряпкой, тряпку бросить на перекресток.

  • “Лежит серый камень на земле, не поет, не стонет, не ломит, так и у рабы Божьей (имя) чтобы бела грудь не ныла, не ломила, не стыла, не болела. Аминь. Губы, зубы, замок, ключ брошу на перекресток. Аминь”.

* Читать на больную грудь.

  • “Грудница, рудница, иди до воды, на кого хочешь, на того напади. Хоть на коняку, хоть на корову, хоть на чертовку здорову. От белого тела, от белой кости, от черновой крови, от рабы Божьей (имя) нарыв отними. Аминь”.

Заговор от миомы

Наговаривают на воду в убыльный месяц, а воду выпивают в углу под иконами:

  • “Господи, благослови. Стою я не на долу, а в светлом углу. Мимо меня иди – опухоль красная, опухоль синяя, всякий хомут и женская хворь. Заступница-Мати Божия, Пресветая Владычица-Богородица, подойду к тебе, поклонюсь тебе. Избави меня, рабу, от опухоли синей и опухоли красной, от всякого хомута. О том и прошу, о том и молю. Как месяц ущербляет, так опухоль поистает: и синяя, и красная, и хомутная. Ключи в воде, покойники в земле, а Божья помощь мне, Божьей рабе (имя). Аминь”.

Заговор от мочезадержания

Чтобы снять болезнь, нужно срочно вести больного к колодцу или к реке и там читать:

  • “Как вода течет, журчит и живет, так и в рабе (имя) все поправит Бог. Аминь”.

* Читается 9 раз в течение 9 дней, можно читать на воду.

  • “Господи Боже, помоги и благослови мне, Господи, старуху вызвать. Старуха ветряная, водяная, напмятая, погодальная и позавидованная. На горе, на океане, там стояло три могулена, там стоял старговый камень. Тут тебе старговый камень не сторговать, у рабы Божией (имя) не бывать. Я тебя вызываю, я тебя выкликаю на очерета, на болота. Аминь”.

Заговор от нарывов

Найдя сухой сучок в двери или в доске, обводят пальцем вокруг сучка, приговаривая: “как тебе”, затем обводят пальцем нарыв, говоря “так и ему”. Читать девять раз.

* Очертить средним пальцем правой руки сучок у двери или оконного косяка приговаривая”

  • “Как сохнет и высохнет сук, так сохни и высыхай, Бедегов. От перста нет огня, от нарыва ядра. Аминь”.

* “Злые, лихие болезни, нарывы, выходите, выходите на сухое дерево, тут вам не быть, тут вам не жить, тело не рвать, кости не ломать. От глаза радостного, лихого, ненавистного спаси, сохрани, помилуй раба божьего (имя). Аминь”.

* “Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу. Встану – помолюсь, пойду из двери в дверь, из ворот в ворота. Благословлюсь, пойду через три порога, пойду к крутой горе, там стоит сырое болото, на болоте стоит дуб, под дубом стоит стул, на стуле сидит раба Божия (имя). Из сырого болота, из зеленого дуба, из тугого тела выйди, нарыв. Аминь, аминь, аминь”.

Заговор от насморка

  • “Не жжет, не течет, не свербит, не болит. Аминь”.

Заговор от натоптышей

Оторвать от шерстяного клубка нитку и навязать на ней столько узелков, сколько натоптышей насчитаете у себя или у того, кого станете лечить. Нитку эту закопайте под мужское дерево и проговорите:

  • “Дерево не родит, не рожает, натоптышей на мои ноги не сажает”.

Сказав так, уходите.

 

Заговор от обморожения

Читать в пятницу на отмороженное место. Этот заговор сохранил многим руки, ноги и жизнь:

  • “Снег мартовский, снег с апреля, снег с покрова. Каким бы снег ни бывал, а все же весной убывал, к лету стаивал. Так бы ушли с раба Божьего (имя) отморозки и подморозки накожные и подкомные, подкровные и накровные. Сохраните тело крещеное раба (имя), гладизну, белизну. Снегу-снегово, телу-телово. Снегу – таять, тело – от мороза поправлять. Аминь”.

* “Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Как в крещенские морозы у воробья не вымерзнут ноги, так и у раба Божия (имя)”.

Читают на камень, гальку, взятые из реки или ручья в то время, когда кричали лягушки. Во время чтения заговора этим камнем водят по тем частям тела, которые желают защитить от влияния мороза. Читают три раза.

Заговор от облысения

Если волосы стали “сыпаться”, нужно в новолуние заговорить, иначе можно облысеть. Заговаривают возле порога в своем доме, т.е. там, где живет больной.

Соедините руки замком, крепко. Держите их над головой больного и читайте три раза.

  • “Как месяц народился, так и волос у раба (имя) пусть нарождается и прибывает. Как звезд на небе никто не сосчитал, так волос раба (имя) пусть множится и без счету густеет. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

Заговор от огника

Огник – это сыпь на лице у детей и взрослых. При его заговоре обпаленной палочкой или угольком дотрагиваются до болячек и со словами “огник-огнище, иди на пепелище” кидают эту палочку на огонь. Повторяют трижды.

* Лечат дымком – палят бумагу, пальцами берут дымок и мажут по больным местам, читая при этом:

  • “Господу Богу помолюся, Пречистой деве поклонюся. Шел горелый дед горелым мостом до горелой бабы, просил масло мазати (имя) раны, расцарапанные, разорванные. Чтоб не раскидалися ни под луной, ни под месяцем, ни во веки веков”.

* Читают “Отче наш”.

Заговор трижды читается на огонек, который должен находиться за речкой. Значения не имеет, что будет этим огоньком: свет в окне, горящая лампочка наружного освещения или костер.

  • “Огонь, огонь, возьми свой огник от рожденного, крещенного, молитвенного, младенца (имя). Жаба по речке отплывает, с тобою жабу от (имя) забирает. Утеши Пресвятая Богородица”…

Заговор от одышки

В Иванову ночь выйдите под открытое небо. Глядя на небо, медленно и глубоко вдыхайте и выдыхайте воздух – между дыханьем говоря:

  • “Откатитесь, звезды частые, частоколом к Иванову дому. Расчистите мне путь-дороженьку от Ивановой молитвы. Как правда, что сегодня Иванова ночь, как правда, что у церкви Господней есть калитка, а в церкви Господней есть дароносица, а на небе Господнем есть престол Господний, так и правда, что за веру Господь дает исцеление. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.

* Больной на счет дыхания своего повторяет за вами молитву. Делайте так три дня.

  • “Камень Алатырь, небесная стрежель, кольцо Соломона, будьте в избавители, будьте в исцелители. Верую. Поклоняюсь, в вашей силе не сомневаюсь. Аминь.”

Заговор от ожога

Трижды плюнуть на больное место и сказать:

  • “Во имя Отца, и Святого Духа. Свет до зари, а заря до свету, а ожог до слов. Во веки веков. Аминь”.

* Плюнуть на обожженое место,говоря:

  • “Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Идет красная девица с мокрым веником; тушит, гасит огненную реку, огненные искры, огненное пламя”.

* Трижды сказать, дунуть и плюнуть.

  • “Сожжено это не огнем, а золою”.

* Плюют на ожог и чертят вокруг ожога три раза безымянным пальцем. Заговор читают натощак на утренней или вечерней заре.

  • “Господи Исусе Христе, помилуй нас. Заря от зари, мое слово от огня, мои слюни от боли”.

* Круговыми движениями водят над ожогом ладонью правой руки, не касаясь больного места. Читая три раза заговор, представлять, что вы снимаете боль: оглаживаете это место, успокаиваете его.

  • “Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, Аминь. Среда, пятница, а между ними четверг. Океан-море, омой огонь, сними боль, пузыри и гной, сними все вместе с ожогом и краснотой с раба Божьего (имя). Сильна боль, силен ожог, но мои слова еще крепче, мои слова еще сильнее сильного. Аминь”.

* “Бежал красный кочет по зыбкой степи, безногий догонял, безрукий голову за пазуху клал от ожога, от лихого часа; раба Божьего (имя) спасал. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь”.

Читать медленно, не дыша, три раза. После каждого раза трижды подуть на ожог.

* В понедельник водить ножом вокруг ожога, говорить:

  • “Залей зло жгучее, боли болючие, укроти скорби, не жги да не боли у рабы (имя). Не жги тела белого, ретивого сердца. Отпусти от боли подалее в поле, в чисто поле, широко раздолье на лес, на траву отдам маету. Аминь”.

Заговор от опухоли

В четверг берут яйцо, катают им вокруг опухоли и читают наговор. Затем яйцо уносят на кладбище и закапывают.

  • “Пойду под гору, по тропе скорой, выйду на погост. На погосте всяк спит ничего не говорит. Как покойник лежит, рукой не двигает, перстами не шевелит, не растет ни вдоль, ни поперек, так бы не росла опухоль у рабы (имя), не пребывала, не наростала бы, а отмирала. Слова мои крепки и лепки. Чур на яйцо с рабы (имя), яйцо в землю. Как оно будет тухнуть, изгнивать, так у рабы (имя) опухоли не бывать. Аминь”.

* Читать в среду на убыльный месяц 12 вечерних зорь, одной рукой водить красной шерстяной тряпочкой вокруг опухоли, в другой руке держать чагу. (Чага – нарост на березе, который ее разрушает.) Чагу завернуть в тряпку после лечения, отнести на свежую могилу.

  • “Стоит белая береза, на березе – чага та грызет березу. А рабу (имя) губит разрастуха. Опухоль-разрастуха, злая старуха, поди с тела бела, с рабы (имя) на березу кудряву на чагу коряву, сживись с ней, срастись, где одна опухоль на березе, там будет две. Аминь”.

* Рвите нитки от катушки с черными нитками и читайте:

  • “Как эта нить рвется, разрывается, обрывается, так рвись рак, сам себя разрывай, росту себе не давай. Нет тебе места на теле раба (имя), как не оставлю я ниток на этой катушке. Аминь”.

Нитки уничтожьте.

Заговор от остеохондроза

Парят в бане и кричат по очереди: знахарь, затем больной, и так 12 раз:

  • “Не крестом крещусь, а веником хлещусь. Гэть вон, колотье. Гэть вон, молотье, потягуха, постонуха, вон из моего тела, от моего дела Вон! Аминь”.

Заговор от отрыжки

Наговорите на воду, которую больной должен выпить в три глотка, чтобы в стакане после трех глотков не было остатка. Читают:

  • “Христос на небе и снами, с грешными рабами. Встану под его образа, поклонюсь ему три раза. Осени раба своего крестом, святым перстом. Как не болит святое тело, так и у раба (имя) чтоб ничего не болело. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь”.
Понравилась статья?

ВНИМАНИЕ!

Все обряды, ритуалы, заговоры, рунические ставы представленные на сайте – носят исключительно ознакомительный характер. Не занимайтесь самолечением!

С любыми заболеваниями необходимо обращаться к врачу. Все права, на размещенные материалы (обряды, ставы, заговоры, ритуалы) – принадлежат их авторам.

© СВЕТЛАНА ЛЕЙХНЕР. ВЕСЬ МАТЕРИАЛ, РАЗМЕЩЕННЫЙ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРСКИМ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РИТУАЛОВ, И ТЕХ СТАТЕЙ, В КОТОРЫХ УКАЗАНЫ ДРУГИЕ АВТОРЫ. ЕСЛИ ВЫ КОПИРУЕТЕ МАТЕРИАЛ, ВАМ НЕОБХОДИМО УКАЗАТЬ АВТОРСТВО И АКТИВНУЮ ССЫЛКУ НА МОЙ САЙТ!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.